Politique de confidentialité

Remedee Labs porte une attention particulière à la protection de vos informations personnelles. La Politique de Confidentialité ci-dessous explique comment Remedee Labs utilise les informations personnelles que nous collectons quand vous utilisez nos sites internet remedeelabs.com et remedee-members.com et/ou via la Solution Remedee. Dans ce document, nous ferons référence à vous en utilisant le pronom “vous” et nous ferons référence à Remedee Labs en utilisant “Remedee Labs” ou “nous”. Nous mentionnerons nos sites internet et notre solution comme des “SERVICES”.

1. Informations collectées

Informations que vous nous fournissez volontairement
1.1. Dans certaines parties de nos SERVICES, vous serez probablement invité à nous fournir des informations personnelles comme :

  • Adresse email
  • Adresse de facturation
  • Adresse de livraison
  • Téléphone
  • Nom et prénom
  • Sexe

Cela comprend des informations que vous choisissez de nous fournir.

1.2. Cela peut aussi comprendre des informations collectées par des cookies ou autre technologie similaire – nos cookies ne collectent que des informations anonymisées. Vous trouverez plus d’informations sur nos cookies dans notre Politique de Cookies.

Informations collectées automatiquement lorsque vous acceptez d’utiliser nos SERVICES

1.3. Quand vous naviguez sur notre site internet, Remedee Labs collecte votre adresse IP. Cette donnée est ensuite anonymisée.

1.4. Nous collectons aussi certaines informations via des cookies de fonctionnement qui permettent à notre site de fonctionner correctement.

1.5. En utilisant la solution Remedee, vous acceptez que Remedee Labs collecte les informations suivantes:

  • Identifiants de votre appareil
  • Logs de votre appareil
  • Information de sessions Utilisateur
  • Autorisations de l’application
  • Informations mobiles
  • Evènements d’analyse mobile
  • Symptômes
  • Données Apple Health

2. Collecte de données et stockage

Vous fournissez directement à Remedee Labs les informations que nous collectons. Nous collectons des données quand vous :

  • Utilisez nos SERVICES
  • Renseignez votre adresse mail afin de recevoir des informations supplémentaires et/ou les actualités de Remedee Labs.
  • Nous contactez par email.

Les informations ainsi collectées sont stockées sur un serveur qui est sous le contrôle des équipes techniques de Remedee Labs et de Flywheel. Ce serveur est fourni par un fournisseur spécialisé qui a été sélectionné selon le Règlement Général sur la Protection des Données et en fonction des critères suivants : la fiabilité, la sécurité et le coût.

3. Utilisation des données

Remedee Labs ne traite que les données que vous nous avez volontairement données. Les données personnelles sont utilisées par les services Marketing et Data Science de Remedee Labs et peuvent faire l’objet d’une analyse interne. Remedee Labs est responsable du traitement de ces données.

Les informations personnelles collectées via nos SERVICES sont utilisées par Remedee Labs pour :

  • Partager les actualités de Remedee Labs
  • Partager les dernières mises à jour de nos SERVICES
  • Partager des informations en lien nos SERVICES
  • Personnaliser et améliorer votre expérience avec Remedee Labs
  • Personnaliser les messages qui vous sont envoyés
  • Améliorer la qualité des services de Remedee Labs
  • Vous permettre d’accéder à nos SERVICES
  • Vous fournir une assistance pour utiliser nos SERVICES

Les données anonymisées collectées par des cookies sont utilisées pour analyser la performance et les statistiques de nos SERVICES. Plus de détails sont disponibles dans notre Politique de Cookies.

4. Combien de temps les données sont-elles conservées ?

Remedee Labs conserve les données personnelles que vous fournissez jusqu’à 10 ans après votre dernière utilisation de nos SERVICES ou après votre dernière interaction avec nos équipes. Les données peuvent être utilisées à des fins Marketing ou pour des analyses statistiques. A expiration de ce lapse de temps, Remedee Labs supprimera vos données en retirant votre adresse mail et votre nom de ses listes d’emailing et/ou en mettant fin à toute interaction avec vous.

5. Partage de données

Nous vous informons que toute information personnelle collectée par Remedee Labs ne sera utilisée que pour notre usage personnel. De plus, ces données peuvent être communiquées à certains partenaires de Remedee Labs dans le cadre de notre développement (ex: agence de conseil, agence de communication, fournisseurs de systèmes d’information). Ces données ne seront pas utilisées à des fins commerciales par les partenaires de Remedee Labs et ne seront utilisées que dans le cadre de leurs missions. Lorsque ces données sont partagées avec nos partenaires, elles sont toujours traitées et pseudonymisées, selon le Règlement Général de la Protection des Données.

6. Votre droit d’accès et de contrôle de vos données

A tout moment, vous avez le droit d’accéder, de modifier ou de supprimer les informations personnelles qui vous concernent. Vous avez aussi le droit de limiter la manière dont Remedee Labs utilise vos données et d’exercer votre droit de portabilité selon le RGPD en contactant le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : rgpd@remedee.com. Cela signifie que chaque utilisateur possède les droits suivants :

  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander à Remedee Labs une copie de vos données personnelles.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs corrige toute information que vous jugez incorrecte. Vous avez aussi le droit de demander à Remedee Labs de compléter les informations que vous jugez incomplètes.
  • Le droit de suppression – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs efface vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de restreindre le traitement – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs restreigne le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit d’opposition au traitement – vous avez le droit de refuser que Remedee Labs traite vos données personnelles, sous certaines conditions.
  • Le droit de portabilité des données – vous avez le droit de demander à ce que Remedee Labs transfère les données collectées à une autre organisation ou à vous-même, sous certaines conditions.

Vous êtes informé que vous avez le droit d’adresser une plainte à toute autorité compétente de la protection des données.

7. Politiques de confidentialité des autres sites internet

Le site internet de Remedee Labs contient des liens vers d’autres sites internet. Notre Politique de Confidentialité n’est applicable qu’à notre site internet. Si vous cliquez sur un lien qui vous amène sur un autre site internet, vous devriez donc leur propre Politique de Confidentialité pour en savoir plus.

8. Modifications de notre Politique de Confidentialité

Remedee Labs opère une revue régulière de sa Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 19 Septembre 2019.

9. Comment nous contacter

Pour toute question relative à notre Politique de Confidentialité, les données que nous possédons à votre sujet ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, n’hésitez pas à nous contacter.

  • Par email : rgpd@remedee.com.
  • Par voie postale : Remedee Labs, 35 Chemin du Vieux Chene, 38240 Meylan – France.

10. Comment contacter les autorités compétentes

Si vous désirez reporter une plainte ou si vous pensez que Remedee Labs n’a pas répondu à vos interrogations correctement, vous avez la possibilité de contacter la CNIL : https://www.cnil.fr/en/plaintes.